Risoto Festivo

Como fazer Risoto Festivo

Risoto Festivo
Classificação: Acompanhamento
Origem: Japão
Sumário: Arroz com massa de peixe e legumes Tirashi Sushi
Tempo: 30 min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
Ingredientes: Picles de Gengibre
400 grs. de gengibre
250 grs. de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de café de aji-no-moto
500 ml de mirim saquê

Ingredientes: Omelete Fino
1 colher de sopa rasa de sal,
3 ovos,
1 colher de sopa de açúcar,
1 colher de sopa de saquê,
1 colher de maisena (dissolvida no saquê),

Ingredientes: Molho
2 colheres de sopa de açúcar,
1/2 copo de vinagre,
1/2 colher de sopa de sal,
1/2 colher de café de aji-no-moto.

Ingredientes: Risoto
copos de Arroz HOSHINISHIKI,
3 1/2 copos de água,
2 TIKUWA AGRO NIPPO,
2 cenouras médias,
2 bardanas,
10 vagens,
2 colheres de sopa de shoyu,
1 colher de sopa de açúcar,
1 colher de chá de sal,
1 pitada de aji-no moto
1 1/2 colher de chá de hondashi.

Preparo: Picles
Descasque gengibre, corte em fatias finas e em tiras. Leve uma panela com água ao fogo, quando ferver coloque o gengibre e ferva por 3 minutos. Esterilize um vidro coloque o gengibre frio e o molho também frio até cobrir totalmente o gengibre. Tampe bem e guarde na geladeira. Obs: Esta conserva dura aproximadamente 1 ano.

Preparo: Omelete Fino
Bata os ovos e adicione os demais ingredientes.
Passe tudo por uma peneira e asse em uma frigideira de T-Fal ou omeleteira, de modo que fique bem fina.

Preparo: Risoto
Lave bem o arroz e escorra.
Adicione os 31/2 copos de água e deixe descansar por 20 min. A quantidade de água depende, se o arroz for novo coloque apenas 3 copos de água.
Leve o arroz ao fogo cozinhando normalmente.
Quando acabar a água, abaixe o fogo e deixe de 7 a 10 min. e desligue, deixe repousando por mais 10 a 15 min.
Tempere com o molho.
Corte os legumes bem picados.
Coloque-os em uma panela e cubra-os com água.
Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por 5 min.
Feito isso junte o hondashi e os demais temperos.
Arrume o risoto em uma travessa e sirva quente.


Dica:
No lugar do TIKUWA AGRO NIPPO, pode-se usar outros tipos de massas de peixe AGRO NIPPO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário