Ingredientes | |||||||
| |||||||
· | 2 claras | · | | ||||
· | 4 colheres sopa de açúcar | · | | ||||
· | Creme de gengibre: | · | | ||||
· | 1 ½ xícara de leite | · | | ||||
· | 1 colher sopa de gengibre ralado | · | | ||||
· | ½ xícara de leite de coco | · | | ||||
· | 2 gemas | · | | ||||
· | 4 colheres sopa de açúcar | · | | ||||
· | | · | | ||||
· | | · | | ||||
modo de preparo: | |||||||
| |||||||
Bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata bem até formar picos firmes. Numa panela rasa coloque água e leve ao fogo até o ponto de fervura (sem deixar ferver). Jogue colheradas das claras batidas e cozinhe por ½ minuto, molhando os montinhos com água quente da panela. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Numa panela coloque o leite, o gengibre, o leite de coco e leve ao fogo até o ponto da fervura. Enquanto isso, bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme leve e claro. Junte essa mistura à panela do leite e cozinhe mexendo até engrossar ligeiramente (não deixe ferver). Retire do fogo e passe por uma peneira. Deixe esfriar coberto com um filme plástico para não criar película. Despeje o creme numa tigela, e por cima arrume os ovos nevados. Leve à geladeira até o momento de servir. | |||||||
Rendimento: | 4 porções | ||||||
Tempo de preparo: | | ||||||
Dificuldade: | | ||||||
Dicas: | | ||||||
Variações: | | ||||||
Ovos nevados com creme de gengibre
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário