Ovos nevados com creme de gengibre

Como fazer Ovos nevados com creme de gengibre

Ingredientes

·

2 claras

·

·

4 colheres sopa de açúcar

·

·

Creme de gengibre:

·

·

1 ½ xícara de leite

·

·

1 colher sopa de gengibre ralado

·

·

½ xícara de leite de coco

·

·

2 gemas

·

·

4 colheres sopa de açúcar

·

·

·

·

·

modo de preparo:

Bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata bem até formar picos firmes. Numa panela rasa coloque água e leve ao fogo até o ponto de fervura (sem deixar ferver). Jogue colheradas das claras batidas e cozinhe por ½ minuto, molhando os montinhos com água quente da panela. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Numa panela coloque o leite, o gengibre, o leite de coco e leve ao fogo até o ponto da fervura. Enquanto isso, bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme leve e claro. Junte essa mistura à panela do leite e cozinhe mexendo até engrossar ligeiramente (não deixe ferver). Retire do fogo e passe por uma peneira. Deixe esfriar coberto com um filme plástico para não criar película. Despeje o creme numa tigela, e por cima arrume os ovos nevados. Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento:

4 porções

Tempo de preparo:

Dificuldade:

Dicas:

Variações:









Nenhum comentário:

Postar um comentário