Muffins perfeitos

Como fazer Muffins perfeitos

Ingredientes

·

2 xícaras de farinha de trigo

·

·

¼ xícara de açúcar

·

·

3 colheres chá de fermento em pó

·

·

½ colher chá de sal

·

·

1 ovo ligeiramente batido

·

·

1/3 xícara de óleo ou de manteiga derretida

·

·

1 xícara de leite

·

·

·

·

·

·

·

modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200º. Unte com manteiga 14 forminhas refratárias de muffins de 7,5cm de diâmetro. Peneire a farinha com o açúcar, o fermento em pó e o sal numa tigela grande. Numa outra tigela, adicione o ovo, o óleo e o leite. Bata com um garfo até misturar tudo. Faça uma depressão no centro da tigela com a farinha e coloque a mistura de leite de uma vez só. Misture com um garfo delicadamente até os ingredientes secos ficarem úmidos. Não bata a massa. Pegue ¼ de xícara da massa e coloque nas forminhas de muffins preparadas. Leve para assar por 20 a 25 min, ou até que os muffins fiquem dourados e enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e solte as laterais com uma faca. Desenforme e sirva quente, acompanhado de geléia, manteiga ou mel.

Rendimento:

14 unidades

Tempo de preparo:

Dificuldade:

Dicas:

Variações:









Nenhum comentário:

Postar um comentário