Merengue com morango

Como fazer Merengue com morango

Merengue com morango

Ingredientes

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½ xícara de clara de ovos

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1 xícara de açúcar peneirado

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½ colher chá de fermento em pó

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600g de morangos cortados em fatias

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3 xícaras de creme de leite fresco

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¼ xícara de açúcar

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modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200º durante 20min. Numa panela pequena, acrescente as claras e o açúcar. Leve ao fogo bem baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas (sem deixar que cozinhem). Retire do fogo. Despeje a mistura na tigela da batedeira, acrescente o fermento e bata até obter picos firmes. Unte bem uma assadeira de 30cm e espalhe 1 xícara de suspiro, formando um círculo de 20cm de diâmetro (este círculo cresce). Repita o mesmo processo 3 vezes para ter 3 discos. Leve os discos para assar por 10min. Diminua a temperatura do forno para 150º e deixe o suspiro secar, por aproximadamente 40min, colocando uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberta. Retire do forno e deixe esfriar. Bata o creme de leite com o açúcar até ficar no ponto de chantilly. Para montar o merengue, coloque o chantilly num saco de confeitar com bico pitanga. Espalhe o chantilly em forma de círculo sobre um disco de suspiro. Coloque as fatias de morango e continue alternando as camadas. Termine cim i chantilly decorado com os morangos.

Rendimento:

16 porções

Tempo de preparo:

Dificuldade:

Dicas:

Variações:









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