Meia-Lua de Mupy

Como fazer Meia-Lua de Mupy

Classificação: Sobremesa
Origem: China
Sumário: Pastel doce recheado com Mupy e frutas
Tempo: 90 min
Rendimento: 50 unidades

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo,
1 pitada de sal,
½ xícara de manteiga ou margarina,
½ pacote de MUPY MAÇÃ,
Farinha de trigo suficiente para polvilhar.
Igredientes do recheio:

2 maçãs raladas no ralo grosso,
1 ½ pacote de MUPY MAÇÃ,
1 colher de sobrernesa de maisena,
1 colher de sobremesa de farinha,
2 colheres de sopa de açúcar,
1 colher de chá de canela em pó,
1 gema levemente batida,
Açúcar e canela para polvilhar.

Preparo:
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o sal e a margarina.
Acrescente o MUPY de MAÇÃ e trabalhe os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Envolva a massa em um pano umedecido com água e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com a maçã, o Mupy, a farinha, a maisena, o açúcar e a canela.
Cozinhe o recheio e reserve.
Polvilhe com farinha urna superfície lisa e abra a massa até ficar bem fina.
Com a ajuda de um cortador ou de um copo, corte a massa em disquinhos.
No centro de cada disco de massa coloque um pouco de recheio e feche a massa ao meio, formando uma meia lua.
Certifique-se de que as bordas estão bem fechadas, para que o recheio não escape.
Com um garfo comprima a borda dos pastéis.
Unte e enfarinhe uma forma larga e sobre ela disponha os pastéis.
Pincele os pastéis com a gema e com a ponta de um palito faça um furo em cada um, para que o vapor possa escapar

durante o cozimento.
Leve os pastéis ao forno moderado, mas previamente aquecido, e asse por cerca de 20 minutos, ou até que os pasteis

fiquem corados.
Sirva os pasteis em seguida, polvilhados com açúcar e canela.

Dica:
As Meias-Luas podem ser feitas com MUPY de abacaxi ou moran

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