CREMA CATALANA - RECEITA CATALÃ

Como fazer CREMA CATALANA - RECEITA CATALÃ

CREMA CATALANA - RECEITA CATALÃ

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

1 lt de leite

casca de 1 limão

2 pauzinhos de canela

8 gemas

200 gr de açúcar

Ferva o leite com a casca de limão e a canela. Esfrie e passe por uma peneira. Bata as gemas com o açúcar e junte um pouco de leite. Acrescente as gemas ao leite restante e cozinhe em fogo brando. Quando o leite recomeçar a ferver tire do fogo e mexa vigorosamente até engrossar. Coloque nas tigelas e reserve na geladeira. Na hora de servir, polvilhe com açúcar e caramelize. Sirva imediatamente.

Um comentário:

  1. Estou realizando um trabalho de culinaria espanhola em minha escola. Para isso, tive que procurar fontes de receitas de como preparar a "Crema Cataluña" . Obrigado ao(s) autor (es) do site, por terem sem dúvida, contribuído pra o sucesso e realização do mesmo (:

    ResponderExcluir