Combinado Pequim

Como fazer Combinado Pequim

http://www.circuitoabc.com.br/imagens/Frango_Xadrez_Chinainbox.jpg

ingredientes


·

3 peitos de frango desossados em cubos

·

1 abobrinha

·

2 colheres sopa de sal

·

1 cenoura grande

·

2 colheres chá aji-no-moto

·

1 pimentão verde

·

2 colheres sopa suco de limão

·

1 pimentão vermelho

·

3 colheres sopa manteiga sem sal

·

3 colheres sopa shoyu

·

Meio repolho pequeno em tiras finas

·

2 a 3 xícaras chá maisena

·

1 chuchu pequeno

·

Óleo para fritar

·


·


modo de preparo:


Tempere o frango com 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de aji-no-moto e o limão. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o repolho e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, ou até começar a murchar. Acrescente o chuchu, a abobrinha, a cenoura e os pimentões, previamente cortados em tiras finas. Tempere com o sal e o aji-no-moto restantes, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até que os vegetais estejam ‘al dente’. Adicione shoyu e cozinhe por mais 3 minutos, em fogo alto, com a panela destampada. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido. Passe os cubinhos de frango pela maisena, retire o excesso e frite-os em imersão no óleo quente, até dourarem (cerca de 10 a 15 minutos por porção). Escorra em papel absorvente e sirva em seguida, acompanhado dos vegetais cozidos.

Rendimento:

6 a 8 porções

Tempo de preparo:

1h30

Dificuldade:


Dicas:

Enquanto os vegetais cozinham, deixe a panela tampada para que fiquem mais macios.

Variações:

Troque frango por carne bovina, frite diretamente no óleo, sem passar na maisena.

Nenhum comentário:

Postar um comentário