Bolo de verão

Como fazer Bolo de verão

Bolo de verão

Ingredientes

·

¾ xícara de chá de manteiga

·

·

3 ½ xícaras chá de açúcar

·

·

4 ovos separados

·

·

1 xícara chá de leite

·

·

3 xícaras chá de farinha de trigo

·

·

1 colher sopa de fermento em pó

·

·

Maçãs cortadas em fatias finas

·

·

·

·

·

modo de preparo:

Bata bem a manteiga com 2 xícaras de açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente aos poucos as gemas, o leite, a farinha e o fermento, sem parar de bater. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente ao creme. Numa fôrma de 30cm de diâmetro coloque o açúcar restante e leve ao fogo até formar um caramelo claro. Arrume as maçãs sobre o caramelo e despeje a massa reservada. Leve ao forno pré-aquecido moderado (180º) por cerca de 45 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo. Desenforme ainda quente e leve à geladeira.

Rendimento:

12 a 15 porções

Tempo de preparo:

Dificuldade:

Dicas:

Variações:









Nenhum comentário:

Postar um comentário