Bolo de rolo

Como fazer Bolo de rolo

Ingredientes

·

Massa:

·

Recheio:

·

2 ½ xíc. de manteiga em temperatura ambiente

·

1 lata de goiabada (700g) picada

·

2 ¾ xícaras chá de açúcar

·

2 colheres sopa de água

·

8 gemas passadas pela peneira

·

·

8 claras em neve

·

Cobertura:

·

4 xícaras chá de farinha de trigo

·

1/3 xícara de açúcar cristal

·

·

¼ xícara de queijo parmesão ralado

modo de preparo:

Preparando o recheio:

Numa panela aqueça a goiabada e a água em fogo baixo, até obter ua mistura pastosa. Desligue, deixe esfriar e reserve.

Prepare a massa:

Na batedeira, bata bem a manteiga e adicione, aos poucos, o açúcar. Bata bem por 5 minutos até o açúcar dissolver. Acrescente as gemas e bata por uns 10 minutos até obter um creme claro. Aos poucos, junte a farinha e bata até ficar incorporada à mistura de ovos. Desligue o aparelho e misture delicadamente as claras.

Montando o bolo:

Despeje 1 xícara de massa em pequenas porções numa fôrma de 28x42x1cm de altura e espalhe-a com uma faca ou espátula apropriada, formando uma camada fina. A quantidade total de massa rende 8 camadas finas. Leve a massa imediatamente ao forno quente pré-aquecido (200º) e asse-a por apenas 4 minutos. Esse tempo é mais que suficiente para a massa se soltar das beiradas da fôrma, pois ela deve ficar com consistência macia, sem dourar. Desenforme a massa ainda quente sobre um pano de prato seco e polvilhado com açúcar cristal, tomando cuidado para que não quebre. Espalhe uma camada fina do recheio de goiabada e polvilhe com parmesão ralado. Com o pano, enrole o bolo como rocambole, para frente. Retire o pano e polvilhe-o com açúcar. Lave e unte a fôrma. Espalhe outra porção de massa e proceda como anteriormente. Desenforme a nova porção de massa sobre o pano. Coloque o primeiro rocambole sobre a borda superior da massa e enrole-a para trás. Repita o processo até acabar a massa e o recheio. Depois de frio, corte as pontas. Polvilhe-o com açúcar e corte. Rende 70 fatias finas.

Rendimento:

70 fatias finas

Tempo de preparo:

Dificuldade:

Dicas:

Variações:









Nenhum comentário:

Postar um comentário