REceita Bolo de cenoura recheado

Como fazer REceita Bolo de cenoura recheado


Ingredientes
·
1 xícara de açúcar
·
½ xícara de amêndoas sem pele, picadas
·
1 ½ xícara de óleo
·
½ xícara de uvas-passas brancas
·
4 ovos grandes
·
Recheio:
·
2 xícaras de farinha de trigo
·
180g chocolate meio-amargo em pedaços
·
2 colheres chá de fermento em pó
·
1/3 xícara de café bem forte
·
2 colheres chá de bicarbonato de sódio
·
3 gemas
·
1 colher chá de sal
·
1 colher chá de essência de baunilha
·
1 colher chá de canela em pó
·
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
·
1 pitada de noz-moscada
·
·
3 xícaras de cenoura ralada fina
·
modo de preparo:
Fazendo o bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte 3 fôrmas de 20cm de diâmetro e forre-as com papel impermeável. Unte o papel também. Reserve.
Bata na batedeira o açúcar e o óleo até ficarem bem misturados. Adicione os ovos 1 a 1, batendo depois de cada adição. Peneire junto a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada. Junte à mistura de óleo, acrescente a cenoura, a amêndoa e as passas. Misture e distribua a massa nas fôrmas preparadas. Leve para assar por 45min ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar por 15min e desenforme.
Recheio:
Coloque os pedaços de chocolate no liquidificador junto com o café e bata em velocidade alta por 20s. Retire a tampa e sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, a baunilha e a manteiga. Bata até obter um creme liso.
Coloque um bolo no prato, cubra com o recheio, e vá alternando as camadas, terminando com o último bolo.
Para a cobertura, use: 1 ¼ xícara de açúcar, 1 colher sopa de manteiga, 3 colheres sopa de leite, 4 colheres sopa de chocolate em pó.
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver e derreter os ingredientes. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a cobertura começar a engrossar e ficar opaca. Cubra rapidamente o bolo, pois esta cobertura seca muito rápido.
Rendimento:
20 porções
Tempo de preparo:
Dificuldade:
Dicas:
Variações:

Nenhum comentário:

Postar um comentário